VDSL Preise

Berichte, Anbieter, Erfahrungen und Fragen zu FTTx, VDSL, OPAL, HYTAS

Beitragvon Fiede » 01.08.2007 07:03

also vor 4 Jahren kann ich mich erinnern hat ein DSL 2000 Anschluss noch stolze 30 € gekostet und die Flat dazu knappe 40 €. Damals war die Flat mit Tiscali (17,95 €) die günstigste aber auch die schlechteste. Denke ma mit steigender Nachfrage wird der Preis runtergehen und es auch solo-Angebote geben.
Vielank OT Tewswoos:
Seit 23.07.07 T-DSL 6000 :)
Seit 25.07.07 T-DSL 16000 :D

Kiel:
Seit 08.2008 26000 über Kabel Deutschland
Benutzeravatar
Fiede
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 295
Registriert: 09.09.2006 09:17
Wohnort: 19303 Vielank OT Tewswoos

Beitragvon shocki » 01.08.2007 09:52

Ja. Aber bei "normalem" DSL gibts halt genügend Angebote. Bei VDSL hat die Telekom ja nen richitges Monopol.

Wer VDSL will bzw nur haben kann muss bei der Telekom unterschreiben.
Benutzeravatar
shocki
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 204
Registriert: 27.06.2006 21:59
Wohnort: 04509 Delitzsch

Beitragvon Fiede » 01.08.2007 11:34

die müssen das so oder so freigeben irgendwann, früher war Telekom auch Monopol bei normalen DSL.

Die werden das jetzt 2-3 Jahre abgreifen und dann müssen die es freigeben.
Vielank OT Tewswoos:
Seit 23.07.07 T-DSL 6000 :)
Seit 25.07.07 T-DSL 16000 :D

Kiel:
Seit 08.2008 26000 über Kabel Deutschland
Benutzeravatar
Fiede
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 295
Registriert: 09.09.2006 09:17
Wohnort: 19303 Vielank OT Tewswoos

Beitragvon FlappyTM » 01.08.2007 12:46

Fiede hat geschrieben:die müssen das so oder so freigeben irgendwann, früher war Telekom auch Monopol bei normalen DSL.

Die werden das jetzt 2-3 Jahre abgreifen und dann müssen die es freigeben.


Mit Sicherheit müssen Sie das irgendwann und das ist auch gut so.

Aber ich finde es gar nicht mal ungerecht, dass gerade in der Anfangszeit eine gewisse Investiontionssicherheit besteht. Es ist das gute Recht der T-Kom mit einem neuen Produkt mehr Geld zu verdienen, als mit einem alten.

Sollen die anderen Anbieter doch Ihre eigenen Netze aufbauen! Niemand hindert Sie daran! Nicht immer nur Reseller spielen und mit noch weniger Service ein Produkt noch 1,50 Euro billiger anbieten.

dachscher hat geschrieben:Man sollte doch erst einmal in der Fläche alles richten, bevor man an immer höhere Bandbreiten geht. Schon jetzt ist die Kluft zwischen Haben oder Nichthaben groß, dann sind es nur noch Abgründe.


Jein. Es würde ja nun nichtmehr viel Sinn machen, in "teure" Outdoor DSLAMs zu investieren, wenn man in eine Ortschaft auch gleich einen VDSL-Outdoor-DSLAM aufstellen kann. Das macht schon Sinn!
Leider ist es fraglich, ob in den bislang nicht ausgebauten Gebieten nun ein Interesse der T-Kom besteht. Wobei es natürlich gerecht wäre gerade hier zuerst auszubauen. Aber gerecht ist ja bekanntlich ungleich wirtschaftlich.

Interessant wäre es hier mal bei der T-Kom anzufragen, wie Sie sich den Ausbau von VDSL in der Fläche vorstellen. Sitzen die "doofen" Dörfler 2012 immer noch mit nem Analog-Anschluss und nem suboptimalen Sat-"Breitband"-Zugang da? Oder will man hier gründlicher vorgehen?
Aber nein, lasst mal. Ich kann mir die Antwort schon vorstellen.... "Wir arbeiten ständig daran, die Reichweite von VDSL zu erhöhen. Wie wäre es bis dahin mit einer schicken Satellitenschüssel?"
Benutzeravatar
FlappyTM
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 294
Registriert: 13.01.2006 18:05
Wohnort: 23701 Süsel

Beitragvon Fiede » 01.08.2007 13:34

jo seh das genauso wie flappy, erst einmal dürfen sie abgrasen, zu recht, schließlich kostet son glasfaser + outdoordslam eine Menge geld.
Vielank OT Tewswoos:
Seit 23.07.07 T-DSL 6000 :)
Seit 25.07.07 T-DSL 16000 :D

Kiel:
Seit 08.2008 26000 über Kabel Deutschland
Benutzeravatar
Fiede
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 295
Registriert: 09.09.2006 09:17
Wohnort: 19303 Vielank OT Tewswoos

Beitragvon Elch » 01.08.2007 18:37

Hallo @shocki,

da Du ja schon einige Infos hast, bezüglich VDSL in Delitzsch! :D
Wollte ich da mal anfragen, wie es um Torgau steht? - Liegt ja in deiner gegend!

Kann man auch in Torgau mit deinen Infos rechnen?

vielen Dank schonmal für deine Info

Elch
Benutzeravatar
Elch
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.02.2007 15:06
Wohnort: 04860 Torgau

Beitragvon shocki » 01.08.2007 21:41

@Elch

Ich habe auch nur Infos weil es ein Kumpel mir verraten hat. Und der arbeitet bei der Telekom Bereich VDSL.
Benutzeravatar
shocki
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 204
Registriert: 27.06.2006 21:59
Wohnort: 04509 Delitzsch

Beitragvon Elch » 02.08.2007 06:43

shocki hat geschrieben:@Elch

Ich habe auch nur Infos weil es ein Kumpel mir verraten hat. Und der arbeitet bei der Telekom Bereich VDSL.


Hallo @shocki,

kannst ja mal die Ohren aufhalten, bei deinem Kumpel! Was in Torgau so passiert! :wink:

Vielleicht kannst Du es ja hier od. per PN mitteilen!

Danke und beste Grüße
Elch
Benutzeravatar
Elch
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.02.2007 15:06
Wohnort: 04860 Torgau

Beitragvon shocki » 02.08.2007 11:09

Einfach bis zur IFA warten. Dann sollte, falls ich das richtig verstanden haben, ein Bebauungsplan veröffentlicht werden.
Benutzeravatar
shocki
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 204
Registriert: 27.06.2006 21:59
Wohnort: 04509 Delitzsch

Vorherige

  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Glasfaser

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron