Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Berichte, Anbieter, Erfahrungen und Fragen zu A-DSL, A-DSL2, S-DSL, V-DSL, xDSL

Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon Blackhead77 » 02.06.2008 10:02

Ich habe eine Fritz Box SL

Diese zeigt folgende Werte an:

Code: Alles auswählen
  Empfangsrichtung Senderichtung
Leitungskapazität kBit/s 580 760
ATM-Datenrate kBit/s 448 96
Nutz-Datenrate kBit/s 406 87
Latenzpfad  interleaved  interleaved 
Latenz ms 16 16
Frame Coding Rate kBit/s 32 32
FEC Coding Rate kBit/s 64 32
Trellis Coding Rate kBit/s 96 52
Aushandlung  fixed  fixed 
     
Signal/Rauschtoleranz dB 6 20
Leitungsdämpfung dB 35 32
Status  4ebc 6

 


Ein Online Speedtest hat ergeben:
Code: Alles auswählen
Download-Geschwindigkeit: [-] 376 kbit/s  (47 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [-] 64 kbit/s  (8 kByte/s)


Meine Frage ist jetzt:
Wenn ich ein Modem mit geringerer eigen Dämpfung kaufe, kann die Upload Geschindikeit noch erhöht werden?
Benutzeravatar
Blackhead77
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 109
Registriert: 08.07.2006 19:15
Wohnort: 36355 Grebenhain

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon ThoRo » 02.06.2008 11:06

Onlinespeedtests sind nie ganz korrekt - je nach Testzeitpunkt und Serverauslastung können da ganz unterschiedliche Ergebnisse bei herauskommen.

So wie das bei Dir aussieht hast Du DSL light. Wenn Du nicht gerade an dem RAM Pilottest teilnimmst und außerdem noch Telekom oder Resale Kunden bist, wirst Du auch mit einem anderen Modem keine grundsätzlich besseren Werte herausholen. DSL light hat max. 384 kbit/s Down- und 64 kbit/s Upstream.

MfG

ThoRo
Mitglied der Initiative gegen digitale Spaltung: UMTS : VERFÜGBARKEITSPRÜFER
Benutzeravatar
ThoRo
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1210
Registriert: 14.05.2006 09:17
Wohnort: 14532 Kleinmachnow

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon Dino75195 » 02.06.2008 11:15

Hallo Blackhead77,

es wird dir leider nicht helfen, ein neues bessers Modem zu besorgen,
außer du bist im Pilottest dabei

Mehr Informationen hier:
http://www.onlinekosten.de/forum/showth ... p?t=100998

Dein Anschluß ist bei der Leitungskapazität beim Download leider schon fast am Ende,
beim Upload wäre bestimmt noch was drin.

Meine Leitungskapazität liegt bei 3800-4300 im Download und 500-600 im Upload,
und trotzdem habe ich nur einen DSL Light Anschluß mit 384kbit/s im Download und 84kbit/s im Upload.

Ich hatte viel Kontakt sogar in der obersten Ebene der Telekom, ohne Erfolg.

Wann RAM von jedem gebucht werden kann steht noch in den Sternen.
Andere Anbieter ermöglichen das schon seit Jahren!!! Darum kann ich den Kindergarten nicht verstehen.

gruß Robert
Fritz Box 7362 SL
Vodafone VDSL Vectoring mit 100 Mbit/s (Danke Telekom das es so lange gedauert hat)
Intel Xeon E3-1230V2, 4x 3.30GHz 16 GB RAM 24" TFT

Initiative für
"Schnelleres DSL in Weichs und allen Ortsteilen"
http://www.dsl-weichs.de (Webseite inzwischen abgeschalten)
DSL 16000 ist in Weichs verfügbar seit 20.6.2011
Benutzeravatar
Dino75195
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1922
Registriert: 17.09.2007 20:52
Wohnort: 85235 Odelzhausen

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon Blackhead77 » 02.06.2008 11:36

Bei diesem Pilottest wurde ich leider nicht angenommen. :(
Benutzeravatar
Blackhead77
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 109
Registriert: 08.07.2006 19:15
Wohnort: 36355 Grebenhain

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon RadoslavTrvaj » 05.06.2008 14:12

Leitungsdämpfung dB 35 32


Da sollte doch mehr als DSL 1000 gehen. Hatte mal 54dB Dämpfung und 1000er ging trotzdem. Habe nun 17600/1180 bei 8dB.
Mit freundlichen Grüßen

Radoslav Trvaj
Benutzeravatar
RadoslavTrvaj
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 79
Registriert: 02.03.2006 21:45
Wohnort: 72417 Jungingen

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon Blackhead77 » 12.06.2008 16:26

T-online sagt bei mir nur DSl mit 364 kb/s

Wechsele jetzt ab nächsten Monat zu freenetKomplett da sollte es hoffentlich schneller gehen, sagt zumindest freenet. :)
Benutzeravatar
Blackhead77
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 109
Registriert: 08.07.2006 19:15
Wohnort: 36355 Grebenhain

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon ThoRo » 12.06.2008 16:59

Blackhead77 hat geschrieben:T-online sagt bei mir nur DSl mit 364 kb/s
Wechsele jetzt ab nächsten Monat zu freenetKomplett da sollte es hoffentlich schneller gehen, sagt zumindest freenet. :)

Na hoffentlich gerätst Du da nicht vom Regen in die Traufe ;-)

Beim Verfügbarkeitstest wurde mir auch gerade FreenetKomplett mit DSL 16.000 angeboten, obwohl hier definitiv nur Resale mit max. DSL 6.000 funktioniert.
Wenn es schlecht läuft (FreenetKomplett Regio) hast Du Dein DSL light mit 364 kb/s dann von Freenet anstatt von der Telekom - und das dann auch noch für 24 Monate. Hoffentlich ist dann wenigstens der Preis besser...

MfG

ThoRo
Mitglied der Initiative gegen digitale Spaltung: UMTS : VERFÜGBARKEITSPRÜFER
Benutzeravatar
ThoRo
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1210
Registriert: 14.05.2006 09:17
Wohnort: 14532 Kleinmachnow

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon RadoslavTrvaj » 12.06.2008 22:13

Honig ums Maul schmieren.
Mit freundlichen Grüßen

Radoslav Trvaj
Benutzeravatar
RadoslavTrvaj
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 79
Registriert: 02.03.2006 21:45
Wohnort: 72417 Jungingen

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon Blackhead77 » 15.06.2008 11:11

ThoRo hat geschrieben:
Blackhead77 hat geschrieben:T-online sagt bei mir nur DSl mit 364 kb/s
Wechsele jetzt ab nächsten Monat zu freenetKomplett da sollte es hoffentlich schneller gehen, sagt zumindest freenet. :)

Na hoffentlich gerätst Du da nicht vom Regen in die Traufe ;-)

Beim Verfügbarkeitstest wurde mir auch gerade FreenetKomplett mit DSL 16.000 angeboten, obwohl hier definitiv nur Resale mit max. DSL 6.000 funktioniert.
Wenn es schlecht läuft (FreenetKomplett Regio) hast Du Dein DSL light mit 364 kb/s dann von Freenet anstatt von der Telekom - und das dann auch noch für 24 Monate. Hoffentlich ist dann wenigstens der Preis besser...

MfG

ThoRo


Hier in diesem Forum steht wenn Freenet nicht mindestens volle 1000 schaltet wird der Aufrtrag stoniert.
http://forum.freenet.de/app/printable/forum_post_list.jsp?forum=freenet&cID=34165&tID=253995
Das dürfte doch auch für Telekom Resale gelten.
Benutzeravatar
Blackhead77
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 109
Registriert: 08.07.2006 19:15
Wohnort: 36355 Grebenhain

Re: Geht hier Besseren Modem = besere Leistung

Beitragvon ThoRo » 15.06.2008 11:51

Blackhead77 hat geschrieben:Hier in diesem Forum steht wenn Freenet nicht mindestens volle 1000 schaltet wird der Aufrtrag stoniert.
Das dürfte doch auch für Telekom Resale gelten.

Ganz im Ernst, auf die Behauptung eines Unbekannten in einem Forum würde ich mich nicht verlassen. Geh auf die Freenet Seiten, suche nach den AGB und Leistungsbeschreibungen und lies es dort nach. Nur wenn dort Schwarz auf Weiß steht, das ein Auftrag storniert und der vorherige Zustand 1:1 wiederhergestellt wird, würde ich mich auf so etwas einlassen.
Im schlimmsten Fall storniert Freenet vielleicht, aber Dein DSL Port wurde inzwischen anderweitig vergeben (falls bei Euch Portknappheit herrscht), dann stehst Du ganz ohne DSL da (solche Fälle gab es schon einige - nicht nur bei Freenet, sondern allgemein).

Wie gesagt, hol Dir die notwendigen Informationen direkt bei Freenet und laß es Dir schriftlich geben.

MfG

ThoRo
Mitglied der Initiative gegen digitale Spaltung: UMTS : VERFÜGBARKEITSPRÜFER
Benutzeravatar
ThoRo
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1210
Registriert: 14.05.2006 09:17
Wohnort: 14532 Kleinmachnow


Zurück zu DSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron