Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Berichte, Anbieter, Erfahrungen und Fragen zu A-DSL, A-DSL2, S-DSL, V-DSL, xDSL

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon HeinzHaraldF » 02.03.2013 16:49

Bei der Leitung passt die Faustformel perfekt, bei meiner abgeschalteten zweiten Leitung gar nicht. Die hatte eine Dämpfung von 45,88 dB, die FB-Werte habe ich nicht mehr im Kopf.
Mitglied bei "geteilt.de e.V."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Telekom Hybrid Tester mit bis zu 100 Mbit/s Down und 40 Mbit/s Up, bei Last aber nur 6 / 1
1x Call & Surf Comfort Plus IP, Annex J 8,2/2,4 Mbit/s, 25,47 dB (erweitert zu Hybrid)
1x O² DSL M, mit 0,384 Mbit/s (abgeschaltet)
Benutzeravatar
HeinzHaraldF
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1532
Registriert: 22.10.2009 23:47
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon nur380 » 02.03.2013 17:11

Das war wohl der Leitungsweg, den ich habe, .... 54 UP 31 DOWN .... passt ganz gut
(mit der 7270 zeigte er 60 / 31 = Volltreffer ..... *schmunzel*)
380 --> RAM2000 --> LTE 50 Mbit --> LTE 100 Mbit--> Hybrid 50 Mbit
nur380
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 102
Registriert: 16.04.2011 19:04

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon HeinzHaraldF » 02.03.2013 18:15

Ich habe die Leitung aber immer noch, zumindest rein physisch. Die zwei TAE`s sind direkt nebeneinander. :D
Übrigens war der Erfolg mit den Reglern nur von kurzer Dauer, auch zwischenzeitliches anpassen half nicht.
Mehr Erfolg brachte es die Fritzbox mal vom Stromnetz zu trennen. Seit etwas mehr als zwei Stunden läuft sie ohne Problem. Es sind auch nur noch vier nichtbehebbare Fehler aufgetreten, 14.00 Uhr waren es noch 8228. Laut Statistik waren sogar 23 CRC-Fehler, die in der Vermittlungsstelle aufgetreten sind. Das war mir vorher gar nicht aufgefallen, aber auf den alten Screenshots sind sie auch drauf.
Mitglied bei "geteilt.de e.V."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Telekom Hybrid Tester mit bis zu 100 Mbit/s Down und 40 Mbit/s Up, bei Last aber nur 6 / 1
1x Call & Surf Comfort Plus IP, Annex J 8,2/2,4 Mbit/s, 25,47 dB (erweitert zu Hybrid)
1x O² DSL M, mit 0,384 Mbit/s (abgeschaltet)
Benutzeravatar
HeinzHaraldF
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1532
Registriert: 22.10.2009 23:47
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon nur380 » 03.03.2013 00:43

Meine Fritze hat vor ca. 4 Stunden auch wieder eine Welle mit 6200 CRCs in der Statistik .... gefolgt von einem resync .....

Im laufe des letzten Jahres habe ich diese CRC-Problematik -gefolgt von resyncs- im ONLINEKOSTEN-Forum lange genug verfolgt. Lösungen waren immer nur kurzfristig. Mit den Schiebereglern kann man sich sein Übel nur verkleinern aber nicht beseitigen, .... hatte mir dann die für mich akzeptabelste Lösung zurechtgeschoben.

Und immer wieder war der Tenor, dass es zu voll auf den Kabelsträngen wird!

Liest "Picard" hier eigentlich mit?
Würde mich mal interessieren, wie Stabil seine Leitung ist, ..... wir sind ja alle im selben Viertel.
Zeigt die Statistik in der Fritze auch diese "Macken"?
380 --> RAM2000 --> LTE 50 Mbit --> LTE 100 Mbit--> Hybrid 50 Mbit
nur380
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 102
Registriert: 16.04.2011 19:04

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon HeinzHaraldF » 03.03.2013 13:08

Ich glaube er hat keine Probleme, er verursacht sie. :lol: ;)
Nein das nicht, aber er scheint doch noch etwas idealer verkabelt zu sein.
Mitglied bei "geteilt.de e.V."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Telekom Hybrid Tester mit bis zu 100 Mbit/s Down und 40 Mbit/s Up, bei Last aber nur 6 / 1
1x Call & Surf Comfort Plus IP, Annex J 8,2/2,4 Mbit/s, 25,47 dB (erweitert zu Hybrid)
1x O² DSL M, mit 0,384 Mbit/s (abgeschaltet)
Benutzeravatar
HeinzHaraldF
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1532
Registriert: 22.10.2009 23:47
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon nur380 » 03.03.2013 17:23

... so weit ist es jetzt schon gekommen, dass DSL mich zur Eifersucht treibt ....

*trotzdem-lachen-muss*
380 --> RAM2000 --> LTE 50 Mbit --> LTE 100 Mbit--> Hybrid 50 Mbit
nur380
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 102
Registriert: 16.04.2011 19:04

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon HeinzHaraldF » 04.03.2013 15:34

Übrigens ist gerade die 3. Störungsmeldung geschlossen worden, plus die eine aus dem Januar. Telekom-hilft via Twitter hat mir bei jedem Sync-Problem-Welle ein neues Ticket aufgemacht und hat die Techniker instruiert. Gebracht hat es bisher leider wenig.
Als letzte Maßnahme habe ich jetzt die EU abgeklemmt. Na ja zumindest ihr "Messgerät". :lol:
Abwarten....

nur380 hat geschrieben:Und immer wieder war der Tenor, dass es zu voll auf den Kabelsträngen wird!

Ein Grund mehr für Glas, aber kein Geld und keine Lust auf Seiten der Ausbauenden. :(
Mitglied bei "geteilt.de e.V."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Telekom Hybrid Tester mit bis zu 100 Mbit/s Down und 40 Mbit/s Up, bei Last aber nur 6 / 1
1x Call & Surf Comfort Plus IP, Annex J 8,2/2,4 Mbit/s, 25,47 dB (erweitert zu Hybrid)
1x O² DSL M, mit 0,384 Mbit/s (abgeschaltet)
Benutzeravatar
HeinzHaraldF
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1532
Registriert: 22.10.2009 23:47
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon nur380 » 04.03.2013 22:45

BLOOOOOOOSSSS NIIICHT!!!

Das wäre ja eine vernünftige und langfristige Lösung.

Mit sowas fangen wir gar nicht erst an!!!

:mrgreen:
380 --> RAM2000 --> LTE 50 Mbit --> LTE 100 Mbit--> Hybrid 50 Mbit
nur380
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 102
Registriert: 16.04.2011 19:04

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon nur380 » 09.03.2013 15:39

Was buddeln die unten im Dorf eigentlich dauernd?
Poststr. – Ecke - Hamelner Weg … ( da, wo Montag und Donnerstag immer die Pommesbude steht)

Da glänzt ein frisch gefrickeltes armdickes (Telefon) Kabel im Loch

(Seit der Glasfaserdurchführung machen mich solche Löcher immer noch etwas „unruhig“)

:mrgreen:

Vor einigen Wochen haben die an der gleichen Stelle auch schon gefummelt.
Vielleicht hängt das ja mit deinen Störungen zusammen

???
380 --> RAM2000 --> LTE 50 Mbit --> LTE 100 Mbit--> Hybrid 50 Mbit
nur380
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 102
Registriert: 16.04.2011 19:04

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon HeinzHaraldF » 09.03.2013 17:52

Habe ich auch schon gesehen, aber ich konnte bisher nicht ins Löchle schauen.
Hier hatte ich die Antwort auf meine Anfrage an die Telekom gepostet.
Aber keine Ahnung was das werden soll, sicher aber nichts für uns. Donnerstag wurde auch etwas am KVZ Sommerweg, Ecke Sonnenbrink geklemmt, Telekom stand am offenen Kasten.
Mitglied bei "geteilt.de e.V."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Telekom Hybrid Tester mit bis zu 100 Mbit/s Down und 40 Mbit/s Up, bei Last aber nur 6 / 1
1x Call & Surf Comfort Plus IP, Annex J 8,2/2,4 Mbit/s, 25,47 dB (erweitert zu Hybrid)
1x O² DSL M, mit 0,384 Mbit/s (abgeschaltet)
Benutzeravatar
HeinzHaraldF
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1532
Registriert: 22.10.2009 23:47
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon HeinzHaraldF » 12.03.2013 16:56

Hängt das eventuell mit der Erschließungsmaßnahme für die "Baulücken zusammen, dort wurde doch auch eine Zufahrt angelegt?
Die Kugel zeigt auf der Karte noch einen großen, grünen Fleck
Aber dafür ist das Loch schon zu weit in Richtung Bahnhof gebuddelt. :?
Mitglied bei "geteilt.de e.V."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Telekom Hybrid Tester mit bis zu 100 Mbit/s Down und 40 Mbit/s Up, bei Last aber nur 6 / 1
1x Call & Surf Comfort Plus IP, Annex J 8,2/2,4 Mbit/s, 25,47 dB (erweitert zu Hybrid)
1x O² DSL M, mit 0,384 Mbit/s (abgeschaltet)
Benutzeravatar
HeinzHaraldF
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1532
Registriert: 22.10.2009 23:47
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon nur380 » 12.03.2013 18:12

Möglich wäre das .... hab da aber noch nie was "konkretes" erkennen können.

Wäre jedenfalls ein 1a Platz für den neuen Haupverteiler :D

......*grummel*.....

Ich muss damit aufhören, DAS ist nicht witzig .... ;)

Ist denn bei deiner Fritzbox wieder etwas Stabilität eingekehrt?
380 --> RAM2000 --> LTE 50 Mbit --> LTE 100 Mbit--> Hybrid 50 Mbit
nur380
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 102
Registriert: 16.04.2011 19:04

Re: Leitungsabbrüche - Ich könnt ko.....

Beitragvon HeinzHaraldF » 12.03.2013 21:07

Ich sammle Screenshots von meiner Box und darf verkünden: es läuft. Zumindest im Moment ist es wieder absolut stabil. In Zeiten des hohen Verkehrsaufkommens steigen die CRC-Fehler auf "gigantische" 36 Stück in der Viertelstunde. Der SNR liegt auch ohne Schwankungen bei 6 dB.
Abwarten.
Mitglied bei "geteilt.de e.V."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Telekom Hybrid Tester mit bis zu 100 Mbit/s Down und 40 Mbit/s Up, bei Last aber nur 6 / 1
1x Call & Surf Comfort Plus IP, Annex J 8,2/2,4 Mbit/s, 25,47 dB (erweitert zu Hybrid)
1x O² DSL M, mit 0,384 Mbit/s (abgeschaltet)
Benutzeravatar
HeinzHaraldF
Mitstreiter
Mitstreiter
 
Beiträge: 1532
Registriert: 22.10.2009 23:47
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Vorherige

Zurück zu DSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste